Ученые из Гарвардского университета провели исследование, установив, что потребление рыбы, выращенной в искусственных условиях, может привести к появлению у человека рака.
Если 70 лет жизни по 2 раза в неделю питаться рыбой, выращенной в питомниках, то из 100 тысяч человек 24 умрут от рака.
Исследователи считают, что факторы риска потребления рыбы, выращенной в искусственных условиях, недооцениваются людьми, поскольку не каждый человек осознает опасность подкормки, которую дают рыбе в питомниках. Более того, чтобы рыба не болела ее пичкают антибиотиками. Поэтому по-настоящему здоровой продукцией может считаться только рыба, выросшая в естественной среде обитания.
Хотя недавнее исследование другой группы ученых показало, что и в рыбе из морей и океанов может содержаться ртуть, остающаяся после потребления рыбы внутри организма человека.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua