• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аттракционы с землей
    Опубликовано: 2005-11-23 09:27:00
    Киевский городской совет завтра рассмотрит вопрос о передаче аттракционов в столичном Гидропарке для реконструкции компании "Авто-Чок". Некоторые киевские депутаты заявляют, что фирма, получив в собственность аттракционы и обновив их, в будущем сможет претендовать на выделение здесь земельного участка.
      
    Проблемой также заинтересовался народный депутат Георгий Манчуленко и ряд его коллег. Они обратились в Генеральную прокуратору с запросом по поводу организации незаконной коммерческой деятельности на территории парка культуры и отдыха «Гидропарк».
     
    По мнению парламентариев, на территории парка осуществляется незаконная раздача участков. Обвинения депутатов в первую очередь направлены в адрес Главного управления культуры, искусств и охраны культурного наследия Киевской горадминистрации, а также менеджмента коммунального предприятия «Гидропарк».
     
    Григорий Полищук, заместитель начальника профильного управления Киевской горадминистрации, отмечает, что мнения по поводу сложившейся ситуации диаметрально противоположны. «Есть структуры, которые считают, что все осуществляется на законных основаниях, другие говорят о нарушениях», - говорит он.
     
    По его словам, муниципалитет уже направил ответ на запрос народных депутатов. В нем говорится, что нарушения допущены при передаче в аренду помещений, находящихся в коммунальной собственности. Так как нарушения возникли по вине директора «Гидропарка» Владимира Можевитина, ему объявлен выговор.
     
    Интересы разных групп людей, которые вращаются вокруг этого вопроса, по мнению Григория Полищука, сконцентрированы больше на земле Гидропарка. «Аттракционы нужно восстанавливать, они изношены на все 100%», - объясняет он. Столичный чиновник уверен, что к восстановлению аттракционов необходимо привлекать инвесторов, так как в бюджете средств для этого нет.
     
    Владимир Можевитин пытался опровергнуть обвинения в свой адрес относительно использования земель парка не по назначению. Он утверждает, что имеет документы, позволяющие определить кто прав, а кто виноват. «Сюда вложено большое количество денег. С начала месяца нас посетили 18 проверяющих организаций. Но я землей не распоряжаюсь», - говорит Владимир Можевитин.
      
    Александр Самардак, газета "ДЕЛО"
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.