Если вы имеете риск ожирения по генетическим причинам, вы также можете быть более подвержены риску увеличения веса от сладких напитков, пишет WebMD.
Об этом говорится в результатах нового исследования, опубликованного в New England Journal.
У людей с высоким генетическим риском ожирения, употребляющих много сахара из сладких напитков, может произойти усиление генетического влияния на ожирение, говорит исследователь, Доктор Медицинских наук, доцент кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения, Лю Кви.
Исследование Кви было направлено на анализ влияния газировки, пуншей, соков, лимонадов и других сладких напитков на увеличение веса среди участников экспериментальной группы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Новое исследование должно вдохновить людей отказаться от сладких напитков или, хотя бы, минимизировать их употребление, говорит Доктор Медицинских наук, Давид Аппель. Аппель является директором медицинского центра Монтефиоре.
«Это исследование дает очень четкие доказательства того, что подслащенные напитки даже в скромных количествах приводят к увеличению веса и ожирению», — говорит он.
«Мы уже располагаем прочными доказательствами того, что сладкие напитки связаны с увеличением веса — говорит Доктор Кви. — Если Вы минимизируете их употребление, Ваш генетический риск ожирения также может быть заметно снижен».