Ученые шведского медицинского университета Karolinska Institutet, проведя целый ряд исследований, пришли к выводу, что важно не только то что мы едим но и как часто принимаем пищу. Причем для людей имеющих лишний вес скорее важнее кратность приемов пищи, нежели составляющие компоненты пищевых продуктов.
Все дело в том, что люди, которые едят нерегулярно, в несколько раз увеличивают риск приобрести метаболический синдром.
Метаболический синдром - комплексное нарушение обмена веществ в организме. А вот сочетание ожирения, артериальной гипертонии, сахарного диабета, а также повышенный уровень холестерина крови приводят практически всегда к высокому риску развития сердечнососудистых заболеваний и смертности от инфаркта миокарда и инсульта. Группа добровольцев, которая участвовала в эксперименте и регулярно дробно питалась, имела неплохие результаты по предупреждению развития метаболического синдрома. Ученые полагают, что результаты исследований, которые они проводили на добровольцах, могут помочь как в предотвращении, так и в лечении метаболического синдрома и тем самым предотвратить немалое количество инфарктов миокарда и инсультов приводящих к смерти.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |