Прибегая к той или иной диете, мы мало задумываемся о ее отрицательных действиях на наш организм. Нас интересует только конечный результат – количество сброшенных килограмм, а не состояние здоровья после применения диеты. Вот и получается, что даже самая популярная низкокалорийная диета способна провоцировать напряжение нервной системы, что приводит к депрессии, нервным срывам, увеличению стрессовых ситуаций с которыми организм не всегда справляется адекватно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исходя из стандартных методик для оценки поведения мышей, которые получали питание с невысоким содержанием жиров и углеводов, были проведены биохимические исследования в тканях мозга. Лабораторные опыты на мышах были описаны в журнале Biological Psychiatry.
При резком изменении диеты у мышей появились явно выраженное беспокойство и характерное для стрессовых ситуаций поведение.
Биохимическое исследование, которое проводили в ходе эксперимента, подтвердило повышение уровня выделения кортикотрофина, который является прямым индикатором стресса в организме.
Пища богатая жирами и углеводами, воспринимается организмом животных, как вознаграждение. А вот пища, содержащая мало жиров и углеводов заставляет животных нервничать, что и приводит к нервному потрясению, неадекватному поведению и общей депрессии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Garra rufa balığı ile doğal ayak cildi bakımı
![]() Właściwe podejście do odchudzania ![]() Por qué las alergias pueden aparecer en la edad adulta ![]() Как выбрать арбуз и дыню без вредных добавок ![]() Nuovi approcci per combattere il peso in eccesso ![]() Какое детское питание выбрать ![]() Самообследование груди: важные шаги для здоровья ![]() Comment l'alimentation affecte les changements de poids à long terme ![]() |
