Группа ученых из Медицинской Школы Йельского Университета в Коннектикуте установила закономерность между количеством витамина Е в организме человека и физической выносливостью. К анализу уровня некоторых витаминов в крови были привлечены 698 добровольцев в возрасте 65 лет и выше.
Исследования показали что физическая выносливость и дееспособность, была значительно выше у людей с высоким содержанием витамина Е в организме.
А вот другие витамины на энергичность оказывали не значительное влияние, констатируют ученые. В добавок ко всему необходимо отметить что витамин Е является прекрасным антиоксидантом, защищающим волокна от разрушающего воздействия свободных радикалов, а также активно участвует в формировании красных кровяных клеток.
Витамин Е находится в таких пищевых продуктах как орехи, оливки, зеленые листовые овощи, такие как шпинат и аспарагус, семечках подсолнечника, соевых бобах и хлопковом масле.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua