• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевлянам необходимо активнее включаться в работу по созданию ОСМД, - депутат
    Опубликовано: 2016-01-22 08:51:14

    В киевском бюджете недостаточно средств для капитального ремонта устаревшего жилищного фонда. Но есть социально-экономические программы по поддержке мероприятий, в частности по энергоэффективности - замены окон, дверей, утепление фасадов и т.д., которые компенсируют или частично финансируют стоимость таких мероприятий. Киевлянам нужно активно включаться в работу по созданию ОСМД, чтобы получить помощь до того, как вступит в силу закон об осуществлении права собственности в многоквартирных домах. Об этом во время программы «Общественная приемная» на телеканале «Киев» заявил депутат фракции «Объединение «Самопомич» в Киевсовете Вадим Ноздря.

    Он напомнил, что 1 июля 2016 вступает в силу закон об осуществлении права собственности в многоквартирных домах. Если к этому времени владельцы квартир не создадут ОСМД самостоятельно и не назначат управляющего, то это произойдет в принудительном порядке. Управляющими компаниями могут стать те же ЖЭКи, на деятельность которых много нареканий от киевлян:

    «Денег на капремонт домов нет. Но, думаю, для жителей лучше иметь возможность самим создать ОСМД и самостоятельно определять управляющего. Ведь этим управляющим может быть тот же ЖЭК, который изменит название на управляющую компанию. В результате ничего не изменится», - подчеркнул он.

    Ноздря также отметил, что опыт Восточной Европы подтверждает, что создание ОСМД - единственный правильный путь развития. Граждане получают достаточное количество самостоятельности в осуществлении своего права собственности, выбирая управляющих, поставщиков коммунальных услуг.

    В то же время, Вадим Ноздря назвал недостатки в системе ЖКХ, которая уже давно устарела. В частности, это касается ремонта лифтового фонда.

    «Мы боремся за то, чтобы программы реформирования ЖКХ были должным образом профинансированы в следующем году. На 2016 год заложено финансирование замены 96 лифтов. Это почти 80 млн. грн. В общем, небольшое количество. Но беспокоит то, что в 2015 г. аналогичная программа была выполнена только на 3%. То есть вопрос не в том, закладываются ли средства, а как их тратит распорядитель. Перечень лифтов должен составляться на основании обращений граждан, исходя из приоритетности. Я видел проект решения по ремонту лифтов, и я бы не назвал его справедливым. В Деснянском районе, например, очень устаревший лифтовой фонд. Но не должно быть дискриминации по районам. Все должно соответствовать пропорциональности количества населения», - подчеркнул он.

    Говоря об одном из актуальных вопросов для киевлян – проблемах с отоплением и горячей водой – Вадим Ноздря отметил, что решить их возможно.

    «Процедура непростая, необходимо оборудование для измерения температуры теплоносителя, комиссия. Это возможно, когда процесс набирает массового характера, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы киевлян. С начала января 700 домов пожаловались на проблемы с отоплением. Должны быть созданы комиссии и произведен перерасчет услуг за поставку тепла. Ведь мы, потребители, платим за услугу, которая должна соответствовать определенным параметрам», - подчеркнул депутат.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.