Замораживание является одним из самых доступных способов сохранения продуктов питания в домашних условиях для безопасного использования их в будущем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Замораживание гораздо безопаснее и полезнее домашнего консервирования, которое, если что–то в процессе приготовления консервы сделано неправильно, может стать причиной токсикоинфекции и самой опасной пищевой инфекции – ботулизма.
«Существует распространенное заблуждение о том, что чем дольше продукт хранится в морозилке, тем опаснее он становится, – говорят специалисты из университета Джорджии (University of Georgia). – На самом деле, пока пища находится в замороженном состоянии, ей ничего не грозит».
Однако оказывается, что такого рода опасность все же не полностью отсутствует в случае замороживания продуктов. Эксперты рекомендуют ознакомиться с основными принципами хранения продуктов в морозильном отделе.
По словам экспертов, ключевое значение в качестве продукта после разморозки имеет то, как подготавливали продукт к замораживанию. Это, прежде всего, гигиенические нормы – чистота рук и разделочных поверхностей, а также то, как происходит последующее размораживание.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua