С тех пор как фолиевая кислота стала обязательным компонентом муки, макаронных и других изделий, количество детей, рожденных с пороками сердца, существенно сократилось, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Фолиевая кислота это вид витамина В, который помогает предотвратить дефект расщепления позвоночника.
В США с 1996 года фолиевая кислота стала обязательной добавкой в приготовлении хлебобулочных изделий, и к 2004 году число младенцев с подобным врожденным дефектом снизилось на 26%.
В Канаде с 1998 года фолиевая кислота добавляется в муку. Ученые из университета МакГилла в Монреале собрали данные по 1,3 миллиону детей, рожденных с 1990 по 2005 год. Выборка малышей с врожденными пороками сердца включала 2083 ребенка, то есть, 1.57 на 1000 родов.
За прошедшие девять лет распространенность пороков не менялась, однако происходило снижение их числа на 6% каждый последующих год после внедрения фолиевой кислоты
Инф. health.sumy.ua
e-news.com.ua