Пакистанские исследователи заявили, что спаржа является отличным способом профилактики развития сахарного диабета. По их заверениям, регулярное употребление спаржи способствует регуляции уровня глюкозы в крови, поскольку оно стимулирует продукцию инсулина в поджелудочной железе. Этот фермент является основным для переработки сахара в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Сотрудники Университета города Карачи основывают свои утверждения на результатах экспериментов, которые они проводили на лабораторных животных. В своей работе они использовали специальную линию (породу) грызунов, имеющих сахарный диабет. На протяжении четырех недель одной группе животных добавляли в корм экстракт спаржи, а другой — комплекс антидиабетических препаратов. Проанализировав состав крови грызунов, ученые обнаружили, что высокие дозы экстракта спаржи оказали весомый эффект на увеличение продукции инсулина в поджелудочной железе.
Сейчас исследователи рассматривают возможности создания пищевых добавок на основе спаржи. Также они рекомендуют всем людям имеющим диагноз сахарный диабет 2 типа включить в свой ежедневный рацион спаржу наряду с препаратами. Это позволит достичь лучших результатов в борьбе с болезнью.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua