Еще в прошлом столетии ученые Русской академии наук констатировали тот факт, что время, которое пища находится в желудке, в первую очередь зависит от ее температуры. Для теплой пищи достаточно двух-трех часов для переваривания. А вот холодная пища по истечению часа может выйти из желудка, так и не успев толком перевариться.
А дальше с не переваренной пищей наступают проблемы. Белки с не переваренной пищи в толстом кишечнике никуда всосаться не могут. Вдобавок, не переваренная пища приносит с собой микрофлору и бактерии, которые только мешают собственным бактериям кишечника расщеплять углеводы. Что впоследствии приводит к развитию дисбактериоза и нарушению обмена веществ.
Диетологи утверждают, что одна или две порции мороженого или салатика огромного вреда организму не принесут, при условии, что это бывает не часто и не регулярно. Но если обед изо дня в день состоит только из холодных блюд и все они запиваются холодной водой, то дискомфорт в желудке вам гарантирован. А вдобавок ко всему, через два часа после обеда у вас разыграется снова зверский аппетит. Все дело в том что организм так и не получил необходимое количество ценных белков и требует их пополнения.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Çocuklarda en sık görülen beş hastalık
Vaiko aktyvumas: fizinio aktyvumo svarba vystymuisi Jak zorganizować żywienie dzieci w wieku szkolnym w trakcie roku szkolnego? Por qué necesita saber la verdad sobre el Botox Яблочный напиток для зимы: вкус и польза в каждой капле Maschere per viso e collo fatte in casa per ogni tipo di pelle Клубника в шоколаде: простой десерт с изысканным вкусом Маринованная салака для пикника или домашнего ужина |