23 янв, 17:24
Еще в прошлом столетии ученые Русской академии наук констатировали тот факт, что время, которое пища находится в желудке, в первую очередь зависит от ее температуры. Для теплой пищи достаточно двух-трех часов для переваривания. А вот холодная пища по истечению часа может выйти из желудка, так и не успев толком перевариться.
А дальше с не переваренной пищей наступают проблемы. Белки с не переваренной пищи в толстом кишечнике никуда всосаться не могут. Вдобавок, не переваренная пища приносит с собой микрофлору и бактерии, которые только мешают собственным бактериям кишечника расщеплять углеводы. Что впоследствии приводит к развитию дисбактериоза и нарушению обмена веществ.
Диетологи утверждают, что одна или две порции мороженого или салатика огромного вреда организму не принесут, при условии, что это бывает не часто и не регулярно. Но если обед изо дня в день состоит только из холодных блюд и все они запиваются холодной водой, то дискомфорт в желудке вам гарантирован. А вдобавок ко всему, через два часа после обеда у вас разыграется снова зверский аппетит. Все дело в том что организм так и не получил необходимое количество ценных белков и требует их пополнения.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383362.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua