Известно, что витамины поступают в организм с пищевыми продуктами. Однако, современный человек в борьбе с лишним весом, все чаще и чаще прибегает к диетам, многие из которых предусматривают уменьшение количества потребляемой пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Второй причиной дефицита витаминов, является тот факт, что многие природные витамины разрушаются под действием тепловой обработки. Доказано, что потери при кулинарной обработке в зависимости от витамина, вида продукта и способа обработки могут составлять от 10-30% до 40-90%. Большая часть витаминов разрушается при консервировании, хранении и интенсивной технологической обработке пищевых продуктов.
Стоит так же помнить, что многие витамины находятся в продуктах в связанном состоянии, поэтому обладают различной биологической доступностью, которая может колебаться от 5% до 80%.
Причиной недостатка витаминов нередко является потребление рафинированных высококалорийных, пищевых продуктов, бедных витаминами: белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар.
Ученые пришли к выводу: недостаточное потребление витаминов является массовым, что оказывает отрицательное воздействие на здоровье, развитие и жизнеспособность всего населения страны.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |