Диетологи утверждают, что информация на упаковке о калорийности продукта, не всегда является правдоподобной.
С целью подтверждения или опровержения этого утверждения, американские ученые проверили содержание калорий в 29 самых популярных блюдах в меню ресторанов, фаст-фудов и полуфабрикатов из торговой сети.
Специалисты установили: содержание калорий в продуктах питания зачастую вдвое превышает цифры, указанные в меню или на упаковке. Сами производители, комментируя полученные результаты, ссылаются на тот факт, что согласно американскому законодательству калорийность пищи может превышать указанные на упаковке цифры, но не более чем на 20%.
Сьюзан Робертс, автор исследования, директор лаборатории по изучению метаболизма Центра по изучению питания Университета Тафта, коментарует: «Мы обнаружили, что данные о калориях, указанные на упаковках и в ресторанных меню, так называемых «низкокалорийных» продуктов далеко не всегда соответствуют действительности».
Как следствие, диетологи предупреждают, что если полагаться только на подсчет калорий, указанных на упаковках продуктов, можно не только не похудеть, но и наоборот, прибавить в весе.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Цепочки на голове: стильный акцент для любого образа
Eye skin care: simple recommendations to maintain a youthful appearance Легкий домашний салат: идеальное угощение для любого дня Ароматный пирог со сливами Gimdymo būdų įvairovė: privalumai ir trūkumai Польза и особенности винограда для здоровья Питание, которое поддержит организм после отказа от курения Nawyki, które pomogą Ci być zdrowym |