Эксперты нашли способ, который поможет людям придерживаться ограничений диеты. Диетологи предлагают модифицировать меню, включив туда не только калорийность блюд, но и информацию о том, сколько придется пройти или потратить времени, чтобы потратить съеденные калории.
Такой подход позволяет людям лучше ориентироваться в продуктах питания и выбивать более здоровые альтернативы. Эксперты из Университета Северной Каролины доказали, насколько сильно информация о блюдах влияет на поведение людей. Соответствующий эксперимент поставили на 800 добровольцах. Людей разбили на четыре группы. Группа, пользовавшаяся новым форматом меню, потребляла на 200 калорий меньше.
Итак, в эксперименте были меню вообще без дополнительной информации, меню с калориями, меню с указанием времени, за которое сгорят калории, и меню с указанием дистанции.
Люди из первой группы наедали на 1 020 калорий, из второй — на 927 калорий, из третьей — на 916 и из последней — на 826 калорий. Притом, инновационный формат меню привлекал 82% добровольцев.