• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Молоко способствует улучшению работы мозга

    Опубликовано: 2016-01-17 13:24:00

    Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале «New England Journal of Medicine» показало возможную зависимость между количеством употребляемого шоколада жителями отдельной страны и количеством Нобелевских лауреатов в ней. Учёные полагают, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают и стимулируют работу мозга.

    Но поскольку в большинство шоколадной продукции добавляется молоко, учёные решили исследовать влияние молока на мозг.

    Они провели аналогичный эксперимент, сопоставив количество употребляемых молочных продуктов страной и Нобелевских лауреатов, и пришли к выводу, что, возможно, молоко также улучшает работу мозга.

    Молоко повышает умственные способности благодаря высокому содержанию витамина D, предполагают учёные.

    «Чтобы увеличить шанс на Нобелевскую премию, нужно не только есть много шоколада, но и пить молоко», — сообщили исследователи в своём интервью для журнала «Practical Neurology».

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.