Молоко способствует улучшению работы мозга

17 янв, 13:24

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале «New England Journal of Medicine» показало возможную зависимость между количеством употребляемого шоколада жителями отдельной страны и количеством Нобелевских лауреатов в ней. Учёные полагают, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают и стимулируют работу мозга.

Но поскольку в большинство шоколадной продукции добавляется молоко, учёные решили исследовать влияние молока на мозг.

Они провели аналогичный эксперимент, сопоставив количество употребляемых молочных продуктов страной и Нобелевских лауреатов, и пришли к выводу, что, возможно, молоко также улучшает работу мозга.

Молоко повышает умственные способности благодаря высокому содержанию витамина D, предполагают учёные.

«Чтобы увеличить шанс на Нобелевскую премию, нужно не только есть много шоколада, но и пить молоко», — сообщили исследователи в своём интервью для журнала «Practical Neurology».

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382659.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua