Английские ученые сделали сенсационное заявление: употребление жареного картофеля повышает риск развития рака молочной железы у молодых женщин. И связано это неблагоприятное воздействие с акриламидом, который содержится в жареном картофеле.
Акриламид – вещество, которое находится в продуктах, содержащих крахмал. Оно образуется при жарке в масле под воздействием высоких температур.
Ученые подтвердили свои выводы экспериментальным путем. В исследовании приняло участие около 34 тысяч участниц, жительниц Великобритании, возрастной категории от 35 до 69 лет. Эксперимент продолжался в течении 11 лет, за этот период у 1 084 участницы был выявлен рак молочной железы.
Так же было установлено, что акриламид повышал риск развития рака молочной железы у молодых представительниц прекрасного пола. В то же время, для женщин, находящихся в постклимактерическом периоде, опасности возникновения данного заболевания не было.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Woda z cytryną i suszonymi śliwkami: sekret powrotu do zdrowia
Уроки красоты: эффективные советы масок от угревой сыпи Полезные продукты для женщин: секреты здоровья и красоты Agua y ardor de estómago: cómo hacer frente a esta desagradable afección Почему трескается кожа на руках: мнение эксперта Гель лак: важные аспекты красоты Giorni di scarico: un modo efficace per migliorare la propria salute Что важно знать о личной гигиене девушки |