Такое сенсационное заявление сделали американские ученые. Результаты научной работы опубликованы на страницах «Американского журнала клинического питания» (the American Journal of Clinical Nutrition).
Автор исследования, доктор Рональд Краусс из Детской больницы исследовательского центра Окланда в Калифорнии и его специалисты, проанализировали более 20 работ, посвященных влиянию питания на состояние сердца и сосудов. Были рассмотрены данные 350 тысяч взрослых пациентов.
По окончанию эксперимента, было установлено, что ни минимальное, ни максимальное содержание насыщенных жиров в рационе участников не повлияло на возникновение у них болезней сердца и инсультов.
Однако, доктор Рональд Краусс, отмечает: «Конечно, небольшое количество насыщенных жиров не принесёт вреда, и можно иногда побаловать себя, - отмечает он. Но открытие учёных означает необходимость контролировать не отдельные питательные вещества, а диету в целом».
Инф. dietolog.com.ua