Американские ученые установили, что на фоне массового сокращения потребления соли населением, растет уровень заболеваний, связанных с дефицитом йода, особенно у подрастающего поколения и беременных женщин.
Вывод ученых был опубликован в «Журнале медицины Новой Англии» (New England Journal of Medicine), он гласил следующее: «Сокращения соли в рационе, несомненно, полезны для здоровья, но они не должны касаться йода, основным источником которого для жителей регионов, удаленных от моря, служит йодированная соль».
Исследователи предостерегают, что последствия дефицита йода весьма драматичны: наблюдается отставание в росте и развитии, снижение интеллекта, заболевания щитовидной железы, задержка полового созревания, осложнения беременности и родов, атеросклероз и преждевременное старение организма, нарушение памяти и т.д.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Warum ein Baby nicht zunimmt und wie man es in den Griff bekommt
![]() Как восстановить энергию и избежать стресса: простые шаги для ежедневной гармонии ![]() На що звернути увагу під час оцінки підгузків новонародженого ![]() Jak prawidłowo dbać o higienę dziewcząt ![]() Lo que una madre lactante no debe comer ![]() Prodotti per migliorare la funzione cerebrale ![]() Грипп у ребенка: как быстро справиться с заболеванием ![]() Картофель: вкусно и полезно, если правильно готовить ![]() |
