Американские ученые установили, что на фоне массового сокращения потребления соли населением, растет уровень заболеваний, связанных с дефицитом йода, особенно у подрастающего поколения и беременных женщин.
Вывод ученых был опубликован в «Журнале медицины Новой Англии» (New England Journal of Medicine), он гласил следующее: «Сокращения соли в рационе, несомненно, полезны для здоровья, но они не должны касаться йода, основным источником которого для жителей регионов, удаленных от моря, служит йодированная соль».
Исследователи предостерегают, что последствия дефицита йода весьма драматичны: наблюдается отставание в росте и развитии, снижение интеллекта, заболевания щитовидной железы, задержка полового созревания, осложнения беременности и родов, атеросклероз и преждевременное старение организма, нарушение памяти и т.д.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
The dangers of drinking to relieve stress
![]() Как подготовить организм к зиме с помощью летних привычек ![]() Как выбрать детский лагерь: советы для родителей ![]() Pavojingos maisto pakeitimo alkoholiu pasekmės ![]() Темнота как причина бессонницы ![]() Jak przytyć i zachować harmonię ciała ![]() Autocuidado: secretos de mujeres de diferentes países ![]() Разгрузочные дни для здоровья и стройности ![]() |
