Именно к такому выводу пришли американские ученые. Свои доводы исследователи обосновывают результатами научного эксперимента, целью которого было подтверждение догадки о том, что разнообразие пищевых продуктов приводит к ожирению населения.
Ученые Университета Буффало провели обратное исследование, пытаясь изучить влияние на вес однообразной пищи. В эксперименте приняло участие 32 представительницы прекрасной половины человечества, которые имели проблемы с лишним весом. Все участницы исследования были разделены на две группы и ежедневно потребляли порцию макарон с сыром и выполняли задание на компьютере, длительностью 30 минут. Однако представительницы первой группы ели макароны 5 раз в неделю, второй группы – на протяжении всей недели. В результате были получены следующие данные: женщины – добровольцы второй группы потребляли ежедневно на 100 калорий меньше.
Представитель американского Общества питания, Шелли Макгуайр, сообщает: «Пищевое разнообразие следует понимать в строго определенном ключе, и разнообразие во фруктах и овощах не приведет к набору веса, тогда как слишком много разнообразной жирной и сладкой пищи – верный путь к ожирению».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как можно получить заряд энергии с утра
How to choose seductive lingerie Борьба с задержкой жидкости: эффективные методы Как выбрать губную помаду: советы для идеального макияжа Модные браслеты: аксессуары на все случаи жизни Olejki eteryczne: korzyści i zastosowania Белье: секретное средство привлекательности Fototerapia para fortalecer el cabello |