Да, да, представьте себе, так называют диковинный сладкий фрукт – киви. Times of India сообщает, что киви является не только прекрасным украшением многих кулинарных блюд, но и содержит огромное количество полезных компонентов.
Прежде всего «мохнатый помидор» содержит витамины С, Е и А. Остановимся подробнее на свойствах каждого из витаминов. Витамин С или аскорбиновая кислота – относится к природным антиоксидантам, связывает и выводит из организма свободные радикалы, увеличивает проницаемость стенки сосудов, тем самым предотвращает развитие сердечнососудистой патологии и онкологических заболеваний. Так же аскорбиновая кислота предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках артерий. Этот витамин также способствует увеличению уровня «хорошего холестерина», нормализации артериального давления и усиливает всасывание железа организмом.
Витамин А, относится к группе жирорстворимых витаминов, необходим для поддержки зрения в ночное время и сохранения на многие годы красоты кожи.
Витамин Е является природным антиоксидантом и может быть самым лучшим способом сохранения памяти.
Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, помогают нормальному функционированию кишечника, увеличивая его перистальтику, выводят из организма токсические вещества, а поэтому предотвращают развитие рака кишечника.
Специалисты рекомендуют ежедневное употребление киви, особенно лицам, с проблемами сердечнососудистой системы.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Miti sulle vene varicose: tutto quello che c'è da sapere
![]() Влияние пассивного курения на здоровье детей ![]() Выбрать и носить красную помаду, как звезды ![]() Aliments qui favorisent la santé oculaire ![]() Привычки, которые кажутся полезными, но могут навредить ![]() Warum ermüden die Augen im Büroalltag? ![]() Как укрепить иммунитет в весенний период ![]() Суп с креветками и кокосовым молоком: экзотика в тарелке ![]() |
