Соль, как известно, придает пище не только вкус, но и длительно сохраняет качество пищи. И все же суточная норма соли остается нормированной (не более 8 грамм в сутки), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это значит, что чрезмерное употребление соли может пагубно влиять на организм человека, вызывая различные заболевания, в первую очередь сердечнососудистой системы. К обману прибегли ученые из Университета Бургундии, дабы заставить мозг при помощи запахов думать, что человек употребляет соленую пищу.
Если в пище увеличить интенсивность некоторых ароматов , то количество потребляемой соли можно уменьшить на 25-30 % за сутки. Наиболее подвержены, обманывать мозг человека запахи арахиса, сельди, кильки и сардин, а также бекона, сыра и окорока.
Ученые утверждают, что уменьшение потребления соли способно спасти миллионы человеческих жизней от таких заболеваний, как сердечнососудистая патология и инсульт. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, норма потребления соли к 2025 году должна быть приведена к 5 граммам за сутки. Именно такой резкий шаг в сторону уменьшения потребления соли человечеству пойдет только на пользу.
Инф. dietolog.com.ua