К такому вывод пришли ученые Техасского Университета, сообщает Medical News Today. Специалисты установили, что школьные завтраки, которые готовятся дома, хранятся при повышенной температуре, даже если они упакованы в герметичные контейнеры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как следствие, при повышении температуры, в завтраках, которые готовятся родителями, может развиться кишечная палочка, а это уже может закончиться кишечной инфекцией.
Специалисты акцентируют внимание на тот факт, что очень часто в таких завтраках используется вареная колбаса и другие колбасные изделия. И даже, если она была свежая на момент приготовления завтрака, то до того момента, когда ребенок начнет ее есть, особенно в жаркий период года, в колбасе могут появиться болезнетворные бактерии.
Ученые дают родителям самую простую рекомендацию – не использовать для приготовления школьных завтраков скоропортящиеся продукты.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Miti sulle vene varicose: tutto quello che c'è da sapere
![]() Влияние пассивного курения на здоровье детей ![]() Выбрать и носить красную помаду, как звезды ![]() Aliments qui favorisent la santé oculaire ![]() Привычки, которые кажутся полезными, но могут навредить ![]() Warum ermüden die Augen im Büroalltag? ![]() Как укрепить иммунитет в весенний период ![]() Суп с креветками и кокосовым молоком: экзотика в тарелке ![]() |
