• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый обвал мировых цен на нефть
    Опубликовано: 2005-11-18 12:54:00
    В ходе нефтяных торгов, состоявшихся 17 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне, цены на нефть сначала приблизились к максимальным за неделю показателям, после чего резко упали, достигнув своих пятимесячных минимумов. Так, согласно данным международной системы Tenfore, в результате торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на поставку нефти сорта Light Sweet обвалились сразу на $1,54 (до $56,34 за баррель). В Лондоне на IPE фьючерсные цены на нефть марки Brent упали на $1,15 цента (до $54,85 за баррель). Напомним, что именно в таком ценовом диапазоне находились котировки "черного золота" в середине июня 2005 года.
     
    Как сообщает отдел анализа рынков, спотовая цена российской нефти сорта Urals (с доставкой из черноморских портов в порт Аугуста, остров Сицилия на условиях CIF), согласно опубликованным агентством "ПРАЙМ-ТАСС" данным, сегодня находится в диапазоне $50,29-$50,31 за баррель.
     
    На фоне существенного снижения цен на нефть подешевели и фьючерсные цены на основные нефтепродукты. Так, согласно данным международной системы Tenfore, цены на бензин снизились на 2,2 цента (до $1,461 за галлон). Котировки ближайших фьючерсов на топочный мазут упали на 3 цента (до $1,698 за галлон).
     
    Основной причиной резкого падения цен на "черное золото", по мнению аналитиков, стало завершение торговли на NYMEX декабрьскими контрактами на поставку нефти и ослабление опасений участников рынка относительно ее возможной нехватки на мировом рынке, учитывая весьма значительные коммерческие запасы сырой нефти в США и Европе.
     
    Сегодня же на электронных торгах в Лондоне и Нью-Йорке нефтяные котировки немного подросли. Так, по состоянию на 11:15 (по киевскому времени) на NYMEX в электронной торговой системе NYMEX ACCESS котировки ближайших фьючерсов на нефть сорта Light Sweet находились в районе отметки $56,36 за баррель, а на торгах в Лондоне на IPE котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent - на отметке $55,10 за баррель.
     
    ЛІГАБізнесІнформ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.