• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухожилия ведут себя как мышцы
    Опубликовано: 2015-12-19 23:24:51

    Мышцы  в нашем организме могут расти в ходе тренировок и роста , а вот сухожилия человека — нет. Долгое время это утверждение было законом и в науке, и в мире спорта. Однако спортивные врачи обнаружили, что пучки соединительной ткани могут становиться толще при некоторых определенных обстоятельствах.

    Одной из самых серьезных и болезненных спортивных травм, которую невозможно игнорировать, является разрыв ахиллова сухожилия (пяточного сухожилия). После этого требуется мучительно долгий курс реабилитации, который может растянуться на долгие годы.

    Финские ученые, в частности, спортивный физиолог Пааво Коми, долго работали над проблемой растяжения и повреждения ахиллова сухожилия у спортсменов. Они крепили специальные датчики к сухожилию, которые фиксировали его растяжение в то самое время, когда люди бегали и прыгали.

    Исследователи Университета спорта в Кельне (Германия) также наблюдали за спортсменами, которые тренировали бедренные мышцы с низким весом, но высокой частотой повторений, и наоборот. В течение всего эксперимента работу ахиллова сухожилия постоянно измеряли с помощью ультразвука. Ученые выяснили, что при больших силовых нагрузках сухожилия не становились более хрупкими или тонкими, а, наоборот, увеличивались в объеме. Главной проблемой в этой ситуации является то, что мышцы растут достаточно быстро, а сухожилия — в разы медленнее. Это и приводит к их разрыву. Если найти баланс меду двумя процессами, то удастся избежать негативных последствий.

    Инф. positime.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.