• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые могут спасти людей от волчьей пасти
    Опубликовано: 2015-12-16 17:04:32

    Исследователи смогли выделить определенный ген в ДНК человека, который ответственен за возникновение у людей волчьей пасти и заячьей губы. Изучая генные мутации собак, они заметили связь между условиями, которые возникают во время беременности и геном ADAMTS20.

    По словам представителей Американского общества генетики человека, результат важен для обеспечения здоровья и людей, и животных, улучшения понимания того, что именно вызывает врожденные дефекты у обоих видов. У породистых собак легче идентифицировать генные мутации, связанные с определенными условиями. Недавно исследователи смогли выявить мутации генов Dlx5 и Dlx6 , которые в 12 из 22 случаев отвечают за возникновение расщелины нёба. Ученые определили и мутацию в гене ADAMTS20, которую при правильной кодировке можно сократить на 75 процентов. Изменения ADAMTS20 человеческого гена могут вполне стать причиной появления расщелин губы и нёба у человека.

    Заячья губа и волчья пасть, которые доставляют массу неудобств людям, и модель развития болезней у собак, сходство в этих процессах, позволяют получить более простой подход к изучению данных проблем. И, если исследования завершатся успешно, ученые смогут помочь и людям, и собакам, что весьма важно, так как забота о животных не должна оставаться в стороне.

    О получении какого-то конкретного средства, избавляющего человечества от волчьей пасти или заячьей губы, говорить пока рано. Но вероятность избавлении от этих мутаций в будущем, все-таки есть.

    Инф. positime.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.