• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Правда о кальции: советы

    Опубликовано: 2015-12-01 11:24:31

    Кальций является одним из важнейших минеральных веществ для человека. Количество исследований, цель которых – научиться регулировать уровень кальция в организме, растёт с каждым годом. И то, что ещё вчера считалось правдой, сегодня переходит в разряд мифов.

    Кальций участвует в формировании костной и зубной ткани.
    Это справедливо, но только для 95% кальция, а оставшаяся небольшая часть выполняет в организме массу других важных функции:
    1) участвует в сокращении и расслаблении мышц,
    2) регулирует ритм сердечных сокращений, снижает частоту пульса,
    3) нормализует артериальное давление,
    4) участвует в свёртывании крови,
    5) снижает возбудимость нервной системы, противодействует стрессу,
    6) принимает участие в сперматогенезе,
    7) нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге?
    Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.
    В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который плохо усваивается организмом;то же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.
    Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.
    Много кальция в овощах с темно-зелеными листьями, особенно в капусте. Достаточно его и в рыбе.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.