Американский ученый Джонатан Уолпу посвятил свои работу созданию интерфейса «мозг-компьютер», благодаря которому парализованные люди смогут общаться со своими родными, друзьями и знакомыми. Благодаря его разработкам люди с ограниченными возможностями смогут выводить на экран сообщения, которые смогут читать другие люди.
Свои исследования ученый проводит в медицинском центре Уэдсворт, город Олбани, штат Нью-Йорк. Разработанная система дает возможность считывать сигналы человеческого мозга и выводить полученную информацию на экран компьютера. Такая новая технология даст парализованным людям возможность общаться со своими родными.
Причем, что интересно, система сама по себе не является сложной. Человеку всего лишь нужно надеть шапочку, которая имеет очень большое сходство с шапочкой для купания. Но ее суть в том, что она наполнена гелем, через который проходят электроды.
После этого человек должен сконцентрировать свое внимание на одной из изображенных букв и они мигают, меняя свой цвет. Электроды занимаются сбором данных мозговой активности, определяют, какая именно буква привлекла больше всего внимание человека, потом выводит полученный результат на экран. Естественно, что такой процесс все еще очень медленный, но первые шаги уже есть.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Come introdurre efficacemente un bambino a una lingua straniera
![]() Как выбрать имя для ребенка ![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() |
