Японские эксперты во время нового исследования установили, что самым важным продуктом питания в рационе человека является рыба.
Жирные кислоты омега-3, имеющиеся в рыбе в большом количестве, позволяют существенно снизить симптомы многих болезней людей преклонного возраста или вовсе их предотвратить.
Группа экспертов из японского Национального института здравоохранения и питания провели эксперимент, в котором приняли участие 1000 добровольцев: мужчин и женщин пенсионного возраста. В ходе исследования ученые проанализировали следующие показатели: рацион питания добровольцев, частота общения с социумом, уровень физической нагрузки и частота пользования общественным транспортом.
В результате выяснилось, что те участники эксперимента, употреблявшие в пищу достаточное количество белка, в 40% случаев показали более высокие результаты в области психического и эмоционального здоровья. Тем самым эксперты еще раз доказали, что белок насыщает организм энергией и положительно влияет на продолжительность жизни.
Напомним, ранее сообщалось, что немецким ученым в результате долгих исследований удалось составить перечень наиболее полезных для организма продуктов.
Так, на первом месте оказались яблоки. Ежедневное потребление этих фруктов снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, в их составе есть вещество, которое предотвращает рост раковых клеток.
На втором месте списка оказалась рыба. Ее советуют кушать как можно чаще тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Третьим в списке идет чеснок. Этот продукт незаменим в лечении простудных заболеваний.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Гнучкість тіла: ключ до гармонії та руху
Siluetimizle şaşırtıyoruz Dvigubo smakro prisijaukinimas Nutrición para el rendimiento deportivo Régime d'un spécialiste tchèque Как помочь ребенку отказаться от вредной еды Польза капусты для здоровья и защиты организма Olivier salotos: nuo prancūziško šedevro iki liaudiško patiekalo |