Японские эксперты во время нового исследования установили, что самым важным продуктом питания в рационе человека является рыба.
Жирные кислоты омега-3, имеющиеся в рыбе в большом количестве, позволяют существенно снизить симптомы многих болезней людей преклонного возраста или вовсе их предотвратить.
Группа экспертов из японского Национального института здравоохранения и питания провели эксперимент, в котором приняли участие 1000 добровольцев: мужчин и женщин пенсионного возраста. В ходе исследования ученые проанализировали следующие показатели: рацион питания добровольцев, частота общения с социумом, уровень физической нагрузки и частота пользования общественным транспортом.
В результате выяснилось, что те участники эксперимента, употреблявшие в пищу достаточное количество белка, в 40% случаев показали более высокие результаты в области психического и эмоционального здоровья. Тем самым эксперты еще раз доказали, что белок насыщает организм энергией и положительно влияет на продолжительность жизни.
Напомним, ранее сообщалось, что немецким ученым в результате долгих исследований удалось составить перечень наиболее полезных для организма продуктов.
Так, на первом месте оказались яблоки. Ежедневное потребление этих фруктов снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, в их составе есть вещество, которое предотвращает рост раковых клеток.
На втором месте списка оказалась рыба. Ее советуют кушать как можно чаще тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Третьим в списке идет чеснок. Этот продукт незаменим в лечении простудных заболеваний.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Быстрое исправление ошибок в макияже
Le problème de la prise de poids des bébés 40 лет: тайны красоты и здоровья Новые горизонты в косметической стоматологии Die Geheimnisse der Pflege fettiger Haare Идеальный цвет лица: секреты здоровой и сияющей кожи Как неподходящие косметические продукты могут повредить красоту How to keep your nails healthy: proper nail care |