Исследователи Медицинского центра при Университете Раша (Чикаго, США), определили связь между приготовлением пищи и развитием различных заболеваний у представительниц слабого пола.
Проведенное исследование показало, что существует определенная связь между процессом приготовления пищи и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Исходя из результатов эксперимента, ученые пришли к выводу, что, чем больше женщина стоит у плиты, тем больше существует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также исследователям удалось установить интересную тенденцию: чем больше женщины тратят времени на приготовление пищи, тем больше у них проблем связанных с повышенным давлением и избытком холестерина в крови. На этот факт указывает полученная информация, полученная в ходе изучения особенностей здоровья у 2 755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет за 14-летний период.
Был проведен анализ женского самочувствия, во время которого ученые делали акцент на признаки метаболического синдрома – состояния, которое обусловлено комплексным сбоем в обменных и гормональных функциях, сопровождаемое ожирением. Согласно их выводам, к таким признакам имеют отношения гипертония, высокий уровень холестерина, избыточный вес, повышенный уровень глюкозы и липидов в крови.
Помимо этого, медики установили, что за все время исследования, у всех женщин повысился риск возникновения метаболического синдрома. И самое главное, у тех женщин, которые готовят еду дома, данные показатели оказались самыми худшими. Приготовление пищи в данном случае не несло положительных показателей.
Ученые предполагают, что такие результаты могут быть связаны с тем, что женщины дома съедают больше, чем когда им приходится есть готовую пищу. Таким образом дело не в приготовлении пищи, как таковом, а в переедании приготовленной еды.
Инф. positime.ru
e-news.com.ua