Проведенное исследование под руководством С. Ларссон из Каролинского института (Стокгольм, Швеция), показало, что люди, отдающие предпочтение обезжиренным молочным продуктам, на 12% меньше подвержены риску инсульта и на 13% - инфаркту миокарда по сравнению с теми, кто ими пренебрегает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Такая закономерность была выявлена после десятилетнего наблюдения за почти 75 тыс. людей.
Но не стоит бояться жирных молочных продуктов, поскольку, по результатам того же исследования, употребление любого молока, кефира, сливок, сметаны, сыра, йогурта никак не взаимосвязано с риском кровоизлияния в головной мозг. Это лишь означает, что нежирные молочные продукты помогают уменьшить риск инсульта, но не исключить его.
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы заключается в ведении здорового образа жизни и, прежде всего, в правильном питании. Цитрусовые, продукты, богатые витамином Д и антиоксидантами, помогают сократить риск, в то время как трансжиры и красное мясо его увеличивают.
Инф. patee.ru
e-news.com.ua