Специалисты Кембриджского университета уверяют, что создали шоколад, который замедляет процесс старения.
Они изобрели технологию, которая повышает способность организма поглощать флаванолы, содержащиеся в какао. Эти молекулы отвечают за насыщение кожи кислородом, который необходим для ее молодости.
Исследователи ввели в состав шоколада новый ингредиент, который был назван Coco-Lycosome. Ученые утверждают, что он увеличивает силу флаванолов приблизительно в 20 раз.
С этой точки зрения небольшой кусочек шоколада нового состава идентичен двум плиткам обычного шоколада. При этом, как уверяет создатель ингредиента Иван Петяев, Coco-Lycosome никаким образом не влияет на вкусовые качества шоколада, а его безопасность доказана.
Инф. patee.ru