• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Повысьте свой IQ с помощью продуктов питания

    Опубликовано: 2015-11-13 10:44:57

    Некоторые составляющие продуктов питания заставляют "тупить" острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза – холестерин. Оседая на стенках сосудов, "вредный" холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и "полезный" холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту.

    А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается "скорость мысли". Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе.

    Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности полезны:

    Микроэлементы, витамины
    Полезные свойства
    Продукты, в которых содержатся

    Цинк
    улучшает память, способствует концентрации внимания
    морская рыба, хлеб и индюшатина

    Бор
    улучшает активность головного мозга
    яблоки, брокколи, виноград, груши

    Кальций
    отвечает за функционирование нервной системы
    молочные продукты, апельсины, курага

    Железо
    способствует концентрации внимания
    ливер, мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи

    Витамины В1, В2, В3
    отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью
    пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко, мясо.

    Витамин F
    помогает бороться с депрессией
    зелень, капустные листья, шпинат

    Йод
    отвечает за работу эндокринной и кроветворной систем
    морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль

    Антиоксиданты
    Нейтрализуют действие свободных радикалов – причины онкозаболеваний
    Черника, клюква, свекла, жирная рыба и шпинат

    Инф. potok.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.