Австралийскими учеными проведен ряд исследований, в результате которых выяснилось, что в креветках содержится пигмент, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу креветок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезный пигмент содержится в головах морских обитателей.
Кроме того это вещество придает креветкам во время варки красный окрас. Оказывается его более полезные свойства проявляются при употреблении креветок в пищу.
К тому же, в процессе исследований ученые установили, что астаксантин намного мощнее других антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах, а также по свойствам в сотни раз сильнее витамина Е, который способствует защите клеток организма от старения.
Так что употребляйте в рацион креветки и вы сможете избежать таких заболеваний как гибертоническая болезнь, ишемическая болезнь, инсульт и инфаркт.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Беременность без токсикоза: советы и рекомендации
Woda z cytryną i suszonymi śliwkami: sekret powrotu do zdrowia Уроки красоты: эффективные советы масок от угревой сыпи Полезные продукты для женщин: секреты здоровья и красоты Agua y ardor de estómago: cómo hacer frente a esta desagradable afección Почему трескается кожа на руках: мнение эксперта Гель лак: важные аспекты красоты Giorni di scarico: un modo efficace per migliorare la propria salute |