• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жертвы во имя красоты: древние методы депиляции
    Опубликовано: 2015-11-05 10:04:34

    Знаете ли вы, что искусству депиляции уже много веков? Это сегодня нам легко и просто удалить лишние волоски с помощью современных средств, а раньше красота по истине требовала жертв!

    Римлянки удаляли нежелательные волосы щипчикам, а египтян даже хоронили с бронзовыми бритвами. Еще один древний способ - избавление от волос посредством натирания кожи абразивными средствами - женщины использовали вплоть до сороковых годов прошлого века.

    Удаление волос не ограничивалось лицом. Египтянки наносили на ноги пчелиный воск, а также использовали депиляторы. Первые свидетельства применения депиляторов относятся 4000-3000 годам. «Депилятор» содержал аурипигмент (природный серный мышьяк), негашеную известь (используемую для приготовления цемента) и крахмал.

    Помимо требований красоты и моды, удаление всех волос с тела считалось профилактической мерой против скопления микробов и распространения инфекций. В древней Индии сбривали волосы с груди и лобка, подбородка и верхней губы.

    Англосаксы пользовались щипчиками для выщипывания бровей и волосков с других частей тела. В середине 15 столетия в моде были выщипанные брови и очень высокий выбритый лоб. Высокие лбы оставались в моде в елизаветинскую эпоху. Если лоб женщины не был высоким от природы, она могла достичь желаемого эффекта, выщипав волосы на передней части головы. Некоторые женщины часто смазывали своим детям лбы маслом грецкого ореха, надеясь таким образом помешать росту волос.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.