• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель и цветная капуста: «забытые» источники питательных веществ

    Опубликовано: 2015-11-08 13:04:29

    Употребление «белых» овощей в той же мере полезно для организма, что и цветных.

    Белые овощи, в том числе цветная капуста, лук, грибы и репа, являются источниками необходимых питательных веществ и клетчатки, утверждают учёные.

    Команда исследователей из Университета Пердью в Индиане, США, говорит, что белые овощи являются «забытым источником питательных веществ, но, что они, на самом деле, очень полезны для организма».

    «Диетологи постоянно рекомендуют ежедневно употреблять разнообразные фрукты и овощи тёмно-зелёного и оранжевого цветов. Но такой рекомендации не существует на счёт белых овощей, и это несправедливо, поскольку они являются богатым источником клетчатки, калия и магния», — утверждает профессор Конни Уивер.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.