Картофель и цветная капуста: «забытые» источники питательных веществ

08 ноя, 13:04

Употребление «белых» овощей в той же мере полезно для организма, что и цветных.

Белые овощи, в том числе цветная капуста, лук, грибы и репа, являются источниками необходимых питательных веществ и клетчатки, утверждают учёные.

Команда исследователей из Университета Пердью в Индиане, США, говорит, что белые овощи являются «забытым источником питательных веществ, но, что они, на самом деле, очень полезны для организма».

«Диетологи постоянно рекомендуют ежедневно употреблять разнообразные фрукты и овощи тёмно-зелёного и оранжевого цветов. Но такой рекомендации не существует на счёт белых овощей, и это несправедливо, поскольку они являются богатым источником клетчатки, калия и магния», — утверждает профессор Конни Уивер.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378992.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua