• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вагоны ПГК возвращаются на ж/д станции РФ
    Опубликовано: 2015-09-30 11:30:54

    "Укрзализныця" прекратила принимать вагоны российской "Первой грузовой компании" и ее украинской "дочки". Имеющиеся груженые вагоны доставляют к получателям и отправляют на станции "РЖД".
     
    "Укрзализныця" не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования ООО "Первая грузовая компания" и ее дочернего предприятия — ООО "Первая грузовая компания в Украине" и не осуществляет погрузку у эти вагоны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Соответствующие ограничения были введены согласно Решению Совета национальной безопасности и обороны Украины со дня официальной публикации Указа Президента Украины №549/2015 — с 22 сентября 2015 года.

    Как объяснили в "Укрзализныце" вагоны, которые были приняты до запрета, доставляют грузополучателям для освобождения инфраструктуры. После этого пустые вагоны отправляются к станциям ОАО "РЖД".

    Из 4100 вагонов оперирования "Первая грузовая компания в Украине", которые находились на территории Украины до введения запрета, по состоянию на 29 сентября осталось 472 груженых и 1913 порожних.

    Ранее эксперты отмечали, что из этого количества лишь 500 вагонов находятся в собственности украинского дочернего предприятия. Остальные — российские. Причем в отдельные периоды их количество доходило до 5000 единиц.

    Согласно данным "Укразализныци", объемы перевозок вагонами ПГК и ее украинской "дочки" были небольшими. За 8 месяцев 2015 года вагонами украинского представительства ПГК перевезли 1,2 млн тонн грузов — 0,5% от общего объема грузоперевозок, а вагонами ПГК — 324,3 тыс. тонн грузов — 0,1%.

    Вагонами ПГК в основном пользовались металлургические предприятия, а также — ООО "Николаевский глиноземный завод", ПАО "Полонский горный комбинат", ООО "Юнигран" и другие.

    Напомним, компании ПГК и "ПГК в Украине" попали в список санкции Украины, в связи с чем "Укрзализныця" прекратила прием и транзит их вагонов. При этом задержание, арест либо национализацию имущества санкции не предусматривают.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.