Профессор из США утверждает, что в кожуре яблок содержится вещество, которое способно предотвратить рост опухолей.
Так, ученые выделили около десятка тритерпеноидов из около центнера кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. В эксперименте выделенные вещества замедляли рост культур раковых клеток или даже полностью уничтожали эти клетки. При этом три вещества из этой группы ранее не были известны науке.
В экспериментах использовали раковые клетки молочной железы, толстого кишечника и печени. Ученые считают, что польза от употребления яблок частично объясняется именно свойствами ее кожуры, хотя некоторые ее не едят из-за боязни инфекционных заболеваний.
По словам специалистов, тритерпеноиды отличаются в действии на раковые клетки разного типа. Ученые в ближайшем времени намерены работать в направлении определения наиболее эффективные компоненты в яблочной кожуре.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Полезные свойства и особенности употребления винограда
Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості Çocuklarda en sık görülen beş hastalık Vaiko aktyvumas: fizinio aktyvumo svarba vystymuisi Jak zorganizować żywienie dzieci w wieku szkolnym w trakcie roku szkolnego? |