
05 окт, 13:04
.jpeg)
Профессор из США утверждает, что в кожуре яблок содержится вещество, которое способно предотвратить рост опухолей.
Так, ученые выделили около десятка тритерпеноидов из около центнера кожуры красных яблок, собранных в университетском ботаническом саду. В эксперименте выделенные вещества замедляли рост культур раковых клеток или даже полностью уничтожали эти клетки. При этом три вещества из этой группы ранее не были известны науке.
В экспериментах использовали раковые клетки молочной железы, толстого кишечника и печени. Ученые считают, что польза от употребления яблок частично объясняется именно свойствами ее кожуры, хотя некоторые ее не едят из-за боязни инфекционных заболеваний.
По словам специалистов, тритерпеноиды отличаются в действии на раковые клетки разного типа. Ученые в ближайшем времени намерены работать в направлении определения наиболее эффективные компоненты в яблочной кожуре.
Инф. potok.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377399.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua