• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какая упаковка продуктов вредна

    Опубликовано: 2015-10-02 10:04:05

    На какие только хитрости не идут производители продуктов, чтоб мы отдали предпочтение именно их товарам. Чаще всего, чтоб твой товар заметили достаточно выделяться из общей массы. Вот именно поэтому на дизайн, рисунок, цвет и яркость упаковок чаще всего обращают внимание покупатели. Однако, как показали исследования, многие вот такие привлекательные упаковки и банки могут быть вредными и нести опасность для нашего здоровья. К сожалению, все эти красивые вещи таят в себе скрытую угрозу.

    Существуют ряд признаков, которые помогут Вам как покупателю отличить качественную и безвредную упаковку от вредной.

    Для начала - клей, скрепляющий упаковку, может вызвать у человека различные заболевания (онкологические в том числе). Кроме того, находясь в непосредственной близости к продуктам, он отравляет ещё и их.

    В мягких сырах, рыбе, овощах и других продуктах, упакованных в вакуумный полиэтилен, образуется бескислородная среда. Такая среда является идеальной для появления и размножения болезнетворных бактерий. При производстве большей части сортов пластика применяются ядовитые химикаты, способные проникать в продукты питания. Если в слои упаковочного материала пускают разнообразные токсичные вещества, содержащиеся в клее, то токсины могут проникать в продукты питания.

    Установить, насколько безвредны консервные банки для продукта, который находится внутри, практически невозможно. Многие специалисты по химической безопасности утверждают, что под действием агрессивной среды (например, кислых соков, энергетических коктейлей, пива, алкогольных коктейлей) вредные металлы могут проходить в продукт. Стоит отметить, что риск увеличивается пропорционально сроку хранения таких товаров. В рыбных и мясных консервов может находиться токсин ботулинуса, он считается смертельно опасным природным ядом. В закрытой консервной банке содержание данного токсина минимально, однако, стоит ее открыть и в присутствии кислорода на металлической поверхности консервной банки «запускается» лавинообразное увеличение токсина.

    Для того, чтобы снизить риск отравления упакованных продуктов, следует придерживаться нескольких простых советов: старайтесь на оставлять надолго продукт в открытой банке, даже, если он будет находиться в холодильнике. Если вы не доели какую-либо консервацию, то можно переложить остатки еды в стеклянную банку, которую нужно плотно закрыть.

    Всегда обращайте внимание на внешний вид упаковки, ее целостность, четкость надписи, срок годности. И если Вы увидите, что упаковка имеет запрещенные знаки, то лучше отказаться от этого продукта. Знак ПВХ (цифра «3» в треугольнике) на пластиковой упаковке или на дне бутылки предупреждает покупателя о ее ядовитости. Тара с изображение тарелки и вилки (цифрами «05» или «1») не является опасной для здоровья.

    По возможности, откажитесь от употребления горячих блюд из пластиковых стаканчиков и тарелок.
    И помните, что все материалы, из которых изготовлена упаковка для продуктов питания, должны иметь гигиенические сертификаты.

    Желаем вам удачного выбора продуктов!

    Инф. potok.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.