Исследователи из Медицинской школы Гарварда доказали, что какао улучшает мозговые процессы настолько, что снижаются риски развития маразма в старости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Наблюдению подверглись 60 людей преклонного возраста (средний возраст составлял 73 года), а 17 из них имели существенные нарушения кровоснабжения головного мозга. В рамках эксперимента добровольцы выпивали по две чашки какао в день, но не употребляли никаких других шоколадных продуктов.
У 15-ти из 17-ти стариков, у которых ранее были зафиксированы нарушения кровообращения в мозге, было зафиксировано улучшение состояния. В общем, у трети от общего количества добровольцев было отмечено ускорение кровообращения. Тестирование памяти и восприятия информации показало позитивный сдвиг после потребления какао в течение двух недель.
Доктор Ридли из Британского центра исследования болезни Альцгеймера отмечает, что терапия, несомненно, обретет популярность, но на сегодняшний день исследования нуждаются в доработке, как минимум необходимо провести эксперименты с привлечением контрольной группы добровольцев.