• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тайские сми предупреждают: грибы часто смачивают в формальдегиде

    Опубликовано: 2015-09-27 08:04:15

    Как сообщает тайский ресурс Financial Post, Министерство общественного здравоохранения Таиланда призывает людей тщательно мыть грибы перед приготовлением, поскольку этот продукт часто замачивают в формальдегиде перед продажей.

    Министерство приводит статистику, согласно которой 3 процента из 15 000 свежих грибов были подвержены обработке формальдегидом. Кроме того, обработанными оказались также морепродукты и другие овощи, однако среди грибов количество обработанных продуктов было значительно выше.

    Если продукты питания, в частности овощи и грибы, не сморщиваются под воздействием теплого воздушного потока без добавления влаги, значит, они обработаны с помощью формальдегида. Если речь идет о мясе, то обработанный продукт можно идентифицировать, вынеся его на солнце: если оно не будет высыхать, то перед вами – смоченное в формальдегиде мясо.

    Известно, что в некоторых странах формальдегид используется для предотвращения поражения урожая плодовой мушкой (Drosophila).

    Формальдегид является бесцветным, легковоспламеняющимся и сильно пахнущим химическим веществом, которое используется в качестве бактерицидного, дезинфицирующего средства и консерванта при изготовлении бытовых изделий, а также в моргах и медицинских лабораториях. Это вещество считается сильным канцерогеном для человека.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.