Исследователи Университета Техаса обнаружили, что дополнительное употребление смеси из соевого и молочного белков после силовой тренировки способствует более быстрому построению мышечной массы.
Новое исследование опубликовано в Журнале прикладной физиологии. Его результаты показывают, что употребление смеси сои, казеина и сыворотки после тренировки способствует продлению времени доставки некоторых аминокислоты в мышцы на 1 час по сравнению с потреблением только молочной сыворотки.
“Из-за повышенного спроса на высококачественный белок результаты исследования позволяют критически взглянуть на развитие пищевой промышленности в целом и рынок спортивного питания в частности,” - говорит Грег Пол, один из руководителей проекта.
К исследованию было привлечено 16 добровольцев в возрасте от 19 до 30 лет. Во время анализа изучалась мышечная биопсия до начала тренировки и через 5 часов после ее окончания. Протеиновые напитки употреблялись участниками эксперимента в течение часа после тренировки. Выяснилось, что употребление смеси соевых и молочных белков наиболее благотворно сказалось на росте мышечной массы.