• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему кофеин подобен морфину
    Опубликовано: 2015-09-23 19:04:00

    Согласно заявлению исследователей из государственного университета Бразилии (UnB) и государственной сельскохозяйственной исследовательской корпорации Бразилии Embrapa, соединение, выделенное из кофе, может стать потенциальным болеутоляющим.

    Как заявили специалисты из государственной сельскохозяйственной исследовательской корпорации Бразилии Эмбапа (Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa) и государственного университета Бразилии (University of Brasilia) кофеин может действовать аналогично тому, что и обезболивающее морфин.

    Подразделение генетики и биотехнологии корпорации Эмбапа, объедившись с учеными из UnB, открыли «ранее неизвестные фрагменты белка» с морфиноподобными эффектами. Как описывают специалисты, вещество обладает «обезболивающим и легким транквилизирующим» действием.

    Ученые уже провели испытания на лабораторных мышах. Которые показали, что опиоидные пептиды, которые являются природными биологическими молекулами кофе, оказывают более продолжительный эффект на мышей, чем сам морфин.

    Представитель Embrapa заявил, что это открытие имеет «биотехнологический потенциал» для фарминдустрии, пока что же протеин будут применять в сельскохозяйственных целях – чтобы помочь снять стресс у животных, направляющихся в бойню.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.