• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые открыли новые свойства какао

    Опубликовано: 2015-09-13 08:04:02

    Полифенолы, соединения которые содержатся в какао и других продуктах, производимых из него, могут помочь людям с заболеваниями периферических артерий.

    В журнале Американской ассоциации кардиологов опубликованы результаты небольшого исследования, которое доказало, что люди с проблемными артериями в ногах могли передвигаться дольше и дальше, если ели пищу богатую полифенолами. Эти вещества находятся в какао и темным шоколаде.

    Заболевания периферических артерий - это сужение кровеносных сосудов, которое чаще всего происходит на ногах и может вызывать судороги, боли, усталость.

    Выяснилось, что люди в преклонном возрасте, которые ели темный шоколад, могли пройти без посторонней помощи дольше, чем если они не употребляли полифенолы. Авторы исследования полагают, что эти вещества, которые входят в состав какао, могут уменьшить окислительный стресс и улучшить кровоток в периферических артериях.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.