Ученые открыли новые свойства какао

13 сен, 08:04

Полифенолы, соединения которые содержатся в какао и других продуктах, производимых из него, могут помочь людям с заболеваниями периферических артерий.

В журнале Американской ассоциации кардиологов опубликованы результаты небольшого исследования, которое доказало, что люди с проблемными артериями в ногах могли передвигаться дольше и дальше, если ели пищу богатую полифенолами. Эти вещества находятся в какао и темным шоколаде.

Заболевания периферических артерий - это сужение кровеносных сосудов, которое чаще всего происходит на ногах и может вызывать судороги, боли, усталость.

Выяснилось, что люди в преклонном возрасте, которые ели темный шоколад, могли пройти без посторонней помощи дольше, чем если они не употребляли полифенолы. Авторы исследования полагают, что эти вещества, которые входят в состав какао, могут уменьшить окислительный стресс и улучшить кровоток в периферических артериях.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375989.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua