Специалисты американских лабораторий «BioCurious» и «Counter Culture Labs» изобрели сыр, который изготавливается без использования молока и обладает всеми обычными характеристиками этого продукта.
Новый вид сыра создавался в несколько этапов. Сначала с использованием генетической последовательности молока коровы был воссоздан молочный белок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Его выращивали в лабораторных условиях с помощью обычных дрожжей. После этого белок отделили от дрожжей, смешали с сахаром и растительными жирами, а также молочнокислыми бактериями. Затем ученые вырастили вегетарианский сыр, который совсем не содержит веществ животного происхождения.
Сейчас медики работают над проверкой безопасности нового продукта для здоровья человека.
Инф. patee.ru
e-news.com.ua