• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые вырастили сыр в пробирке

    Опубликовано: 2015-09-11 15:44:38

    Специалисты американских лабораторий «BioCurious» и «Counter Culture Labs» изобрели сыр, который изготавливается без использования молока и обладает всеми обычными характеристиками этого продукта.

    Новый вид сыра создавался в несколько этапов. Сначала с использованием генетической последовательности молока коровы был воссоздан молочный белок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Его выращивали в лабораторных условиях с помощью обычных дрожжей. После этого белок отделили от дрожжей, смешали с сахаром и растительными жирами, а также молочнокислыми бактериями. Затем ученые вырастили вегетарианский сыр, который совсем не содержит веществ животного происхождения.

    Сейчас медики работают над проверкой безопасности нового продукта для здоровья человека.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.