• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Оливковое масло лучшее для жарки

    Опубликовано: 2015-09-08 08:44:17

    Ученые из Туниса доказали, что оливковое масло выдерживает высокую температуру во фритюрнице или на сковороде лучше, чем другие растительные масла.

    Мохамед Буазиз и коллеги отмечают, что масла имеют ряд физических, химических и питательных характеристик, которые могут ухудшить их качество при нагревании. Некоторые из этих изменений могут привести к образованию новых соединений, которые являются токсичными. Эти вещества снижают питательную ценность жареной пищи и негативно сказываются на здоровье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследователи решили выяснить, какое растительное масло может сохранить свое качество при высокой температуре и многократном использовании.

    Они жарили рыбу и картофель в четырех различных рафинированных маслах – оливковом, кукурузном, соевом и подсолнечном. Каждое масло было использовано 10 раз.

    Выяснилось, что оливковое масло было самым стабильным при температуре 160-190 градусов, в то время как подсолнечное масло начинало деградировать при 180 градусах.

    На основании результатов исследования ученые рекомендуют использовать для жарки или фритюра рафинированное оливковое масло.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.